當前位置: 首頁 >> 組織機構
字體大?。?/td>
組織機構
發布時間: 2020-08-10   信息來源:宿遷廉風網     保護視力色:

 

 

一、內設機構

辦公室。負責機關日常運轉工作,籌備組織重要會議、活動,組織起草市紀委監委有關文件文稿,督促檢查有關工作部署的落實情況;牽頭負責紀檢監察對外交流與合作事宜;負責機關及直屬單位的后勤服務、財務管理、國有資產管理、房管基建和安全保衛工作;負責機關及派駐機構涉案款物保管等。

組織部。根據干部管理權限,負責全市紀檢監察系統領導班子建設、干部隊伍建設和組織建設的綜合規劃、政策研究、制度建設和業務指導;負責市紀委監委機關各部門及直屬單位、派駐紀檢監察組及直屬單位、市委巡察工作辦公室及直屬單位、市委巡察組的干部人事工作;會同有關方面,負責市紀委監委派駐(派出)機構、縣級紀檢監察機關、市屬國有企業、院校、直屬事業單位紀檢監察機構領導班子成員的提名、考察、任免、考核等工作;負責退休干部工作;組織和指導全市紀檢監察系統干部教育培訓工作;協調辦理市管干部任職前回復市委組織部意見工作;牽頭落實市紀委監委派駐機構工作聯席會議制度等。

宣傳部。負責組織協調全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗宣傳教育以及廉潔文化建設工作;負責機關的新聞事務和有關網絡信息工作等。

法規研究室。負責綜合分析全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作情況,開展政策理論及重大課題調查研究,起草重要文件文稿;負責提出全市紀檢監察制度建設規劃、計劃和立法立規建議,起草、修改紀檢監察規范性文件,參與起草制定相關規范性文件,負責紀檢監察相關制度的咨詢答復、解釋指導、評估、備案審查、清理、編纂;負責市紀委監委機關的法律顧問、公職律師管理服務;在監督檢查室、審查調查室專題分析基礎上,研究提出紀律檢查建議或者監察建議方案等。

黨風政風監督室。負責綜合協調貫徹執行黨的路線方針政策和決議、國家法律法規等情況的監督檢查;綜合協調黨的政治紀律和政治規矩執行;綜合協調貫徹落實中央八項規定精神、糾正四風工作,負責查處市管干部違反中央八項規定精神問題,分辦督辦其他違反中央八項規定精神問題;綜合協調整治群眾身邊和扶貧領域的腐敗和作風問題;綜合協調黨內監督、黨的問責等方面工作,負責對涉及縣(處)級黨的組織和市管干部的問責事項,統籌面上問責工作;協調監督檢查室研判評估單位(地區)的政治生態,推動管黨治黨政治責任落實;綜合協調市紀委監委機關參與調查的事故、事件中涉及的監督對象違紀違法行為和需要問責情形的調查處理工作;綜合分析黨風政風監督工作情況,開展調查研究,提出工作建議,組織開展專項檢查;協調推進監督檢查室開展日常監督和專項監督工作,對第一種形態處置的問題線索進行監督審核;負責查處破壞營商環境的問題等。

信訪室。負責受理對黨的組織、黨員違反黨紀行為和對行使公權力的公職人員職務違法、職務犯罪行為等的檢舉、控告;歸口受理市委管理的黨組織和黨員、干部以及監察對象涉嫌違紀或者職務違法、職務犯罪問題等的信訪舉報,統一接收上級紀委監委交辦、領導批辦和有關方面移交、報送的相關信訪舉報,分類摘要后將問題線索類信訪舉報移交有關部門,定期跟蹤,實行閉環管理;交辦督辦轉送下級紀檢監察機構辦理的信訪舉報,并進行監督檢查;受理對市紀委監委作出的黨紀政務處分或者其他處理決定不服的申訴、復審申請;綜合分析信訪舉報情況;接待群眾來訪,處理群眾來信和電話網絡舉報事項等。

案件監督管理室。負責對監督檢查、審查調查工作全過程進行監督管理,履行線索管理、組織協調、監督檢查、督促辦理、統計分析等職責;統一受理上級紀委監委交辦、領導批辦和有關方面移交、報送的問題線索,提出分辦意見,移交監督檢查室、審查調查室或者紀檢監察干部監督室,對處置情況進行審核、會商,實行集中管理、動態更新、定期匯總核對;負責涉嫌嚴重職務違法和職務犯罪問題線索的指定管轄;統一受理下級紀檢監察機關線索處置和案件查辦報告,分送有關部門;歸口管理審查調查工作中與司法等部門的聯系協調事項;對調查措施使用進行監督管理,監督檢查紀檢監察機關依紀依法安全辦案情況等;承擔市委反腐敗協調小組辦公室的日常工作。

第一審查調查室。主要履行執紀審查、依法調查處置和追逃追贓、防逃職責。承辦涉嫌違紀或者職務違法、職務犯罪問題線索的初步核實和立案審查調查,并提出處理建議;研究分析典型案件;可以辦理下一級紀檢監察機關管轄范圍內的事項,必要時也可以辦理所轄各級紀檢監察機關管轄范圍內的事項等。綜合協調全市追逃追贓、防逃工作;牽頭組織重點案件的追逃追贓、防逃及其審查調查工作,研究分析典型案件;牽頭負責相關專項工作及其審查調查等;承擔市委反腐敗協調小組追逃追贓工作辦公室的日常工作。

第二至第五審查調查室。主要履行執紀審查和依法調查處置的職責。承辦涉嫌違紀或者職務違法、職務犯罪問題線索的初步核實和立案審查調查,并提出處理建議;研究分析典型案件;可以辦理下一級紀檢監察機關管轄范圍內的事項,必要時也可以辦理所轄各級紀檢監察機關管轄范圍內的事項等。

第六至第八監督檢查室。主要履行依規依紀依法監督的職責。監督檢查聯系單位(地區)領導班子及市管干部遵守、執行黨章黨規黨紀和憲法法律法規,貫徹執行黨和國家的路線方針政策以及重大決策部署,推進全面從嚴治黨,依法履職、秉公用權、廉潔從政從業以及道德操守等方面的情況;監督檢查聯系單位(地區)黨委(黨組)落實管黨治黨主體責任的情況,綜合分析研判政治生態,指導、檢查、督促紀委監委(派駐、派出機構)落實紀檢、監察責任;按有關規定辦理已有明確意見對黨政領導干部給予黨紀政務輕處分的問責事項,強化日常監督,根據授權使用核查權限處置反映市管干部的問題線索,研究分析典型案件;綜合、協調、指導聯系單位(地區)的紀檢監察工作。負責聯系單位(地區)內突出問題專項監督工作,推動聯系單位(地區)整改落實工作等。

監督審查技術室。負責全市紀檢監察系統信息化建設的綜合規劃;負責監督檢查、審查調查相關數據平臺及業務系統的應用維護,提供信息查詢和分析研判服務;負責全程(同步)錄音錄像、電子數據調查和其他技術支持;協助開展勘驗檢查、鑒定等證據收集、固定工作等。

案件審理室。負責審理市紀委監委直接審查調查和縣(處)級黨的組織、紀檢監察機關報批或者備案的違反黨紀和職務違法、職務犯罪案件,嚴格依規依紀依法提出處理或者處分意見;承辦對市紀委監委作出的黨紀政務處分或者其他處理決定不服的申訴、申請復審案件,以及其他需要由市紀委監委辦理的申訴、復核案件;負責市紀委監委專業咨詢人才庫的建立、管理以及相關服務工作等。

紀檢監察干部監督室。負責監督檢查全市紀檢監察系統干部遵守和執行黨章和其他黨內法規,遵守和執行黨的路線方針政策和決議、國家法律法規等方面的情況;受理全市紀檢監察干部涉嫌違反黨紀、職務違法和職務犯罪等問題的舉報,按照干部管理權限,提出處置意見并負責問題線索初步核實及立案審查調查工作;對市紀委監委機關各部門的制度機制運行情況進行檢查評估等。

機關黨委。負責機關和直屬單位的黨群工作。

 

二、派駐紀檢監察組

派駐第一紀檢監察組:市委辦公室(市委機要局、市國家保密局、市國家密碼管理局、市檔案局★)、市委研究室、市委黨史工作辦公室(市史志工作辦公室)、市檔案館、市總工會、團市委、市婦聯 

        派駐第二紀檢監察組:市政府辦公室(市政府研究室、市大數據管理局)★、市機關事務管理局、市政府外事辦公室(市政府港澳事務辦公室)

        派駐第三紀檢監察組:市人大機關、市衛生健康委員會(市中醫藥管理局)★、市紅十字會、市醫療保障局

        派駐第四紀檢監察組:政協機關、市教育局(市委教育工作委員會合署)★、市體育局

        派駐第五紀檢監察組:市委組織部(市委非公有制企業和社會組織工作委員會、市委黨建工作領導小組辦公室、市公務員局)、市委機構編制委員會辦公室、市人力資源和社會保障局★、市委黨校(市行政學院、市社會主義學院、宿遷干部學院)、市委老干部局(市委離退休干部工作委員會)

        派駐第六紀檢監察組:市委宣傳部(市精神文明建設指導委員會辦公室、市政府新聞辦公室、市新聞出版局★(市文物局)

        派駐第七紀檢監察組:市委統一戰線工作部(市政府僑務辦公室)★、市歸國華僑聯合會、市委臺灣工作辦公室(市政府臺灣事務辦公室)、市民族宗教事務局、市工商業聯合會、市退役軍人事務局

        派駐第八紀檢監察組:市生態環境局

        派駐第九紀檢監察組:市交通運輸局★(市地方鐵路建設辦公室)、市商務局(市口岸辦公室)、市統計局

        派駐第十紀檢監察組:市工業和信息化局★、市科學技術局、市科協

        派駐第十一紀檢監察組:市財政局★、市政府國有資產監督管理委員會、市審計局、市地方金融監督管理局(市政府金融工作辦公室)

        派駐第十二紀檢監察組:市住房和城鄉建設局(市人民防空辦公室、市市政園林局)★、市公積金管理中心

        派駐第十三紀檢監察組:市發展和改革委員會(市糧食和物資儲備局)、市城市管理局(市綜合行政執法局)★、市數字化城市管理監督指揮中心

        派駐第十四紀檢監察組:市農業農村局★(市政府扶貧工作辦公室)、市供銷總社

        派駐第十五紀檢監察組:市水利局★、市自然資源局(市林業局)

        派駐第十六紀檢監察組:市市場監督管理局(市知識產權局)、市行政審批局(市政務服務管理辦公室)

        派駐第十七紀檢監察組:市委政法委員會、市公安局★、市司法局、市法學會、市仲裁委秘書處

        派駐第十八紀檢監察組:市中級人民法院

        派駐第十九紀檢監察組:市人民檢察院

        派駐第二十紀檢監察組:市民政局★、市信訪局、市應急管理局、市殘聯

        派駐第二十一紀檢監察組:市產業發展集團★、市城市建設投資(集團)有限公司

        (備注:在每組首位的單位是首駐單位,★表示為派駐紀檢組辦公地點所在單位。)

 

三、下屬事業單位

宿遷市黨風廉政建設教育中心。開展黨風黨紀宣傳教育,提高黨員廉政意識。業務范圍:黨員干部反腐倡廉的宣傳教育;黨風黨紀的宣傳教育;廉政知識的宣傳教育。

宿遷市紀檢監察案件保障中心。主要承擔市紀委市監委查辦留置案件和一般性談話安全監管;檢查指導全市各級紀檢監察機關談話安全工作;辦案場所的日常管理和后勤保障;市監委查辦留置案件中與公安機關監察協作勤務機構、醫療保障單位的對接等項職能。

宿遷市紀檢監察信息技術保障中心。信息技術保障中心主要負責同步錄音錄像、大數據分析研判、電子數據調查、信息化建設等職責。

 

打印本頁 關閉本頁 返回頂部
BOB·体育-中国)官方入口_bob登录网址-首页 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>